Duplex avec terrasse

Restructuration complète et création de mobilier sur mesure

Lieu: rue Emile Zola, Tel Aviv
Surface: 160m²
Budget: 400k€
MOE : avec toledano + architects
MOA: privé
Crédit photos: Odded Smadar

L’appartement est entièrement repensé pour permettre de recevoir une famille de 6 personnes. L’objectif était de ménager des espaces d’intimité tout en optimisant l’espace au millimètre près. 

 Chaque élément est ainsi pensé et conçu en détail, de l’escalier métallique aux cloisons-meubles, de la porte à double pivot aux panneaux séparatifs en bois, de l’armoire à chaussures à l’assemblage bois-métal de la pergola, faisant appel au savoir-faire de brillants artisans locaux.

Tandis qu’au premier niveau s’articulent les espaces d’intimité, l’étage supérieur met en relation la cuisine ouverte à la terrasse surplombant la ville, comme un lieu de réunion et de convivialité.

Restaurant italien

Dans ce restaurant italien haut de gamme du 9eme arrondissement de Paris, la préparation des plats se fait devant les clients. Tout évoque la convivialité, le caractère fort et la simplicité de la gastronomie italienne. L’espace est structuré par le mobilier dont la trame régulière permet de nombreuses variations. Les matériaux sont bruts et authentiques – granit, bois naturel, zellige, béton ciré – et les assemblages sont conçus de manière à valoriser la pureté des matières.

Médiathèque

Réhabilitation et extension de la médiathèque Guy de Maupassant à Bezons

Lieu: Bezons (95)
Surface: 360m²
Budget: 1.6M€
MOE : avec A19 architecture
MOA: Ville de Bezons

La médiathèque Guy de Maupassant est un bâtiment public construit dans les années 80 dans une rue commerçante et passante de Bezons, tout près du nouveau tramway.

Le projet consiste à repenser l’image et l’intégration urbaine du lieu, et à redéfinir ses espaces intérieurs pour les adapter aux nouveaux usages induits par les nouveaux médias.

Le remplacement de toute les menuiseries et l’ouverture de la façade principale sur la rue fait entrer la lumière naturelle dans le bâtiment. Puis il s’agit de clarifier, fluidifier les espaces intérieurs en modifiant les cloisonnements et en utilisant les couleurs pour distinguer les différents volumes.

A la pointe

Réhabilitation d’un deux pièces de 40m2

Lieu: rue de la Gaité, Paris 14e
Surface: 40m²
Budget: 60k€
MOE : avec François Doll
MOA: privé

La forme triangulaire de la parcelle donne sa particularité à cet appartement haussmannien qu’il s’agit de repenser comme un 2 pièces destiné à un usage saisonnier.
Les cloisons se déclinent en différents éléments de mobilier mêlant bois clair, granit, métal et verre, conférant luminosité et élégance aux différentes pièces de vie.