Cadres de vie

Réhabilitation d’un appartement sous les combles

Lieu: Paris 11eme
Surface: 50m²
MOE : MIR YAD Studio
MOA: Privé

Il s’agit de la transformation de l’appartement d’un photographe adepte du noir et blanc, des contrastes saisissants, des points de vue surprenants et des cadrages francs. Partant de ces idées imagées, l’ensemble a été repensé pour améliorer les circulations, et apporter à chaque pièce un cadre propice à de meilleurs usages: identifier l’entrée, créer un vrai séjour et une salle à manger, une cuisine plus attrayante, une chambre plus paisible, une nouvelle pièce en mezzanine, une bibliothèque et de nombreux rangements sur mesure.

Du bois contreplaqué aux angles découpés à 45° a été pensé pour créer des cadres lisibles dans lesquels viennent s’insérer différentes scènes de vie : un miroir, une plaque d’acier oxydé à la main, les trésors d’une bibliothèque, une succession de rangements , un bar pour s’accouder, des caissons à objets insolites …

Duplex avec terrasse

Restructuration complète et création de mobilier sur mesure

Lieu: rue Emile Zola, Tel Aviv
Surface: 160m²
Budget: 400k€
MOE : avec toledano + architects
MOA: privé
Crédit photos: Odded Smadar

L’appartement est entièrement repensé pour permettre de recevoir une famille de 6 personnes. L’objectif était de ménager des espaces d’intimité tout en optimisant l’espace au millimètre près. 

 Chaque élément est ainsi pensé et conçu en détail, de l’escalier métallique aux cloisons-meubles, de la porte à double pivot aux panneaux séparatifs en bois, de l’armoire à chaussures à l’assemblage bois-métal de la pergola, faisant appel au savoir-faire de brillants artisans locaux.

Tandis qu’au premier niveau s’articulent les espaces d’intimité, l’étage supérieur met en relation la cuisine ouverte à la terrasse surplombant la ville, comme un lieu de réunion et de convivialité.

A la pointe

Réhabilitation d’un deux pièces de 40m2

Lieu: rue de la Gaité, Paris 14e
Surface: 40m²
Budget: 60k€
MOE : avec François Doll
MOA: privé

La forme triangulaire de la parcelle donne sa particularité à cet appartement haussmannien qu’il s’agit de repenser comme un 2 pièces destiné à un usage saisonnier.
Les cloisons se déclinent en différents éléments de mobilier mêlant bois clair, granit, métal et verre, conférant luminosité et élégance aux différentes pièces de vie.